Как приготовить Роган Джош

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта! Ресторан «Лондон» предлагает Вам не только прийти и попробовать блюда индийской и европейской кухни, но и вместе с Вами приготовить их у себя дома. Удивите своих родных и близких, а мы Вам в этом поможем.
И так, начинаем с удивительной и экзотической страны Индии. Индия славится не только загадочной культурой своих предков, а также и кулинарными способностями, способы приготовления которых не смог изменить даже ХХ1 век со своими новейшими технологиями. Суть индийской кулинарии состоит из религиозных убеждений регионов страны. Так она поделилась на — вегетарианство, мусульманство, индуизм. Сегодня я предлагаю приготовить блюда, которые придутся многим по вкусу — Роган Джош из баранины, овощей в соусе из томатов, рис басмати и индийскую лепешку.
Роган Джош на 4 персоны:
Баранина мякоть–1кг
Кинза-20г
Имбирь-30г
Лук-400г
Перец струч. ост.-1шт
Чеснок-20г
Кардамон-5г
Корица-4г
Гвоздика-5г
Помидоры свежие-600г
Масло растительное-120г
Масло сливчное-50г
Соль-по вкусу
Гарам массала-2г
1.Баранину нарезать на кусочки примерно 3х3см
2.На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем мелко нарезанный чеснок с имбирем, зерна тмина и обжариваем около 30сек.
3.Очищенный лук нарезаем соломкой и жарим в той же сковородке до его готовности.
4.Кусочки баранины добавляем к готовому луку и тушим до превращения лука в соус.
5.Свежие, очищенные от кожуры помидоры, нарезанные на четвертинки, добавляем к мясу и продолжаем тушить около 15мин.
6.Добавляем остальные специи: гарам масала, гвоздику, корицу, перец острый стручковый, кардамон и снова оставляем на огне около 10мин.
7.Заливаем бульоном, чтобы покрыло всю массу, и на медленном огне готовим еще 1,5 часа. Баранина не должна быть разварена, но и не жесткая.
В конце готовое блюдо посыпаем нарезанной свежей кинзой.

Автор: Александр Орефьев